Degustation Nuits-Saint-Georges

Oeil :

Belle robe d'une couleur soutenue aux teintes sombres.

Nez :

Ce vin dégage au nez des arômes de fruits rouges et de baies noires.

Bouche :

Il présente en bouche des tanins denses avec des notes boisées qui introduisent des nuances de vanille, caramel blond et café.

Accords Mets / Vins :

Il accompagnera à merveille les gibiers, les viandes rouges, et les fromages à saveur moyenne.

- 16-17°C

Vieillissement :

Sa puissance généreuse confortée d’une solide charpente tannique témoigne d’un vin bien structuré apte à un bon vieillissement. (8 à 10 ans)

Terroir et cépage

Le vignoble est composé d’un sol-argilo-calcaire donnant des vins colorés et d’une belle puissance aromatique.
Cépage : Pinot noir

Sol et Climat

Sol argilo-calcaire
Climat :

Situation Topographique

Cueillette

Récolte uniquement manuelle

Vinification et Elevage

La vendange est totalement éraflée puis vinifiée traditionnellement. L’élevage dure 12 mois. Les vins sont élevés en fûts de chêne et cuves. Afin de préserver la qualité aromatique des vins, l'élevage s'effectue en réduction sur lies, aucun soutirage n'est donc effectué.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
Fiches produits et photos non contractuelles. En référence au code de la propriété intelectuelle, toute reproduction totale ou partielle de ces fiches est interdite sans autorisation préalable de la SAS Coteaux et Châteaux. L'abus d'aclool est dangereux pour la santé - Consommez avec modération.