Degustation Santenay

Oeil :

Belle robe d'une couleur soutenue aux teintes sombres.

Nez :

Il dégage au nez des arômes de fruits (amande et fraise) dans sa jeunesse, puis de châtaigne et de pruneaux en avançant dans les années.

Bouche :

Ce Santenay est un vin tannique, charnu, bien charpenté.

Accords Mets / Vins :

Ce vin sera merveilleusement bien associé aux viandes rouges rôties, grillées, marinées, ainsi qu'aux gibiers à poils ou à plumes. Pour les fromages, on privilégiera ceux à saveur moyenne.

- 16-17°C

Vieillissement :

Les Santenay sont bâtis pour mûrir lentement ; la puissance de ces vins est le reflet de leur forte constitution et du charnu apporté par leur évolution. Ce vin atteindra son meilleur potentiel dans les 3 à 6 années qui suivront sa m

Terroir et cépage

Le vignoble est composé d’un sol-argilo-calcaire donnant des vins colorés et d’une belle puissance aromatique.
Cépage : Pinot noir

Sol et Climat

Sol argilo-calcaire
Climat :

Situation Topographique

Cueillette

Récolte uniquement manuelle

Vinification et Elevage

La vendange est totalement éraflée puis vinifiée traditionnellement en cuve ouverte. Son vieillissement se fait pour 1/4 en fût neuf.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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