Degustation Monthelie

Oeil :

Belle robe d'une couleur rubis.

Nez :

Il dégage au nez des arômes de petits fruits rouges et noirs (cerise, cassis), mais aussi quelques notes florales (violette, pivoine).

Bouche :

En bouche, ce Monthelie est ferme et velouté, et sa chair repose sur de fins tanins.

Accords Mets / Vins :

Velouté et assez ferme, les tanins de ce vin doivent s'accompagner de viandes assez rondes en bouche : des volailles rôties, dans la cuisse comme dans le filet, l’agneau rôti, le lapin. Les abats rôtis, tels que les ris de veau, le foie ou les andouillettes grillées sauront apprécier la fermeté de ce Monthelie, les tourtes à la viande se régaleront aussi de cet accord. Pour le fromage, le

- 16-17°C

Vieillissement :

3 à 6 ans.

Terroir et cépage

Le vignoble est composé d’un sol-argilo-calcaire donnant des vins colorés et d’une belle puissance aromatique.
Cépage : Pinot noir

Sol et Climat

Sol argilo-calcaire
Climat :

Situation Topographique

Cueillette

Récolte uniquement manuelle

Vinification et Elevage

La vendange est totalement éraflée puis vinifiée traditionnellement en cuve ouverte. Son vieillissement se fait pour 1/3 en fût neuf.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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