Degustation Bourgogne Pinot Noir Collection Excellence

Oeil :

Robe soutenue rouge rubis.

Nez :

Nez très marqué par les fruits rouges compotés, nuances de fraises très mures et de cassis.

Bouche :

En bouche, ce Bourgogne est rond et agréable. Il possède une bonne longueur avec des notes de fruits rouges qui rappellent le nez de la cuvée.

Accords Mets / Vins :

Idéal pour accompagner une côte de Boeuf, ou un époisse légèrement affiné ; célèbre fromage de la région bourguignonne.

- - 13-14°C

Vieillissement :

3 à 5 ans.

Terroir et cépage

Bourgogne
Cépage : Pinot Noir

Sol et Climat

Argilo calcaire
Climat :

Situation Topographique

Côte de Beaune

Cueillette

Récolte mécanique

Vinification et Elevage

La vendange, dès son arrivée en cuverie est refroidie à 10°, on va maintenir cette température durant 4 jours minimum afin d'avoir une extraction à froid dans la douceur. La fermentation dure 8 à 10 jours, les cuves sont quotidiennement remontées et pigées. Dès la fin des sucres constatée, la cuve est dégustée 2 fois par jour afin de définir avec précision le moment du décuvage. Dès la fin fin de la fermentation malo-lactique réalisée, la cuvée est soutirée de ses lies fines et la mise en bouteille se fait au début de l'été, après une légère filtration.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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