Degustation Mazoyères Chambertin Grand Cru

Oeil :

Robe grenat, profonde aux reflets framboise

Nez :

Bouche :

Accords Mets / Vins :

Ce grand cru pourra accompagner un gibier grillé ou en sauce au vin, de l'agneau en sauce, du coq au vin, des fromages à croûte lavée.

- 12 et 14 °(vin jeune) et 15 à 16 ° pour un vin plus évolué en âge.

Vieillissement :

La durée de garde égale et dépasse les 10 ans.

Terroir et cépage

Côte de Nuits.
Cépage : Pinot noir

Sol et Climat

Située à une altitude de 240 à 280 mètres sur un long coteau posé sur de la roche dure, présentant quelques décimètres de terre brune
Climat : climat tempéré à légère tendance continentale, avec des hivers froids et des été chauds.

Situation Topographique

Situé sur le climat Mazoyères, sur la commune de Gevrey Chambertin en Côte d'Or.

Cueillette

Récolte manuelle, tri sélectif des raisins, égrappage total.

Vinification et Elevage

Macération pré-fermentaire à froid de 6 jours. Cuvaison en cuve inox, pas de pigeage mais remontages pendant la fermentation. Fermentation à température controlée. Macération totale de 18 jours.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
Fiches produits et photos non contractuelles. En référence au code de la propriété intelectuelle, toute reproduction totale ou partielle de ces fiches est interdite sans autorisation préalable de la SAS Coteaux et Châteaux. L'abus d'aclool est dangereux pour la santé - Consommez avec modération.