Degustation Givry  aoc Cuvée Grand Echanson

Oeil :

Robe rouge rubis.

Nez :

Des arômes de fruits rouges compotés (cerise, cassis).

Bouche :

Il se révèle boisé en bouche, avec des notes de fruits rouges gorgés de soleil, légèrement tanique. Les tanins sont soyeux avec une belle persistance en bouche.

Accords Mets / Vins :

Il saura accompagné toutes les volailles ainsi que certains fromages à pâte molle (coulommiers, camembert).

- 14-16°C

Vieillissement :

3 à 5 ans.

Terroir et cépage

Cette cuvée est issue de 2 secteurs : une parcelle située sur la commune de Jambles au lieu dit le Meix au Roi et une parcelle située à Givry même.
Cépage : Pinot Noir

Sol et Climat

Argilo calcaire
Climat :

Situation Topographique

Cette cuvée est issue de deux parcelles situées l'une sur la commune de Jambles au lieu dit Le Meix du Roi, et l'autre sur Givry même.

Cueillette

Manuelle & Machine

Vinification et Elevage

Mise à la propriété, 4 000 cols. Après la macération à froid durant 4 jours, la cuvaison dure 7-10 jours avec des remontages journaliers. La vinification est réalisée pour 1/3 en fût et pour 2/3 sur les lies fines en cuve pendant un an.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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