Degustation Beaune Blanc

Oeil :

Jaune pâle à reflets verts. Cristallin et lumineux

Nez :

Franc, exprimant le fruit à chair blanche (poire et coing)

Bouche :

Ample et équilibrée, riche et généreuse, onctueuse sur des notes miellées et légèrement toastées. La finale est fraîche sur une touche briochée ponctuée d'écorces d'orange

Accords Mets / Vins :

Une truite aux amandes ou une sole meunière seront parfaites. A essayer avec un poulet aux morilles ou une potée. Idéal avec le crottin de Chavignol.

- 12 et 14°

Vieillissement :

A déguster jeune pour sa fraîcheur, mais peut attendre aussi 5 à 6 ans

Terroir et cépage

Dans la combe séparant la commune de Beaune, et celle de Pommard, au-dessus des 1ers Crus Les Epenots
Cépage : Chardonnay

Sol et Climat

Argilo-calcaire à fort cailloutis de débris rocheux
Climat :

Situation Topographique

Exposée Sud –Ouest au soleil couchant. La vigne bénéficie des rayons ardents du soleil de midi et ainsi ne souffre pas des gelées printanières du soleil levant

Cueillette

Exclusivement manuelle, avec tri des raisins sur la vigne.

Vinification et Elevage

Après pressage du raisin, le jus est fermenté en cuve, à très basse température, pour développer la rondeur et les arômes. La fin de la fermentation se fait en fût de chêne pendant 3 à 4 mois, ainsi que l’élevage 8 à 9 mois

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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