Degustation Mercurey Blanc AOC Château de Chamirey

Oeil :

La robe, or jaune, est parée de reflets ambrés.

Nez :

On retrouve des notes d'amandes grillées et d'acacia, sur une trame épicée rappelant la cannelle.

Bouche :

Gourmand et ample, il offre de beaux arômes miellés sur un fond de poire.

Accords Mets / Vins :

Ce vin sera le compagnon idéal des entrées chaudes, des fruits de mer, des poissons et vollailes en sauce légère, ou encore des fromages fins.

- A servir entre 12° et 14°C.

Vieillissement :

Ce vin a atteint son apogée. A boire dans les 3 ans.

Terroir et cépage

Le village de Mercurey, situé au coeur de la Côte Chalonnaise (12 km à l'Est de Charlon sur Saône), est l'une des appellations les plus importantes de Bourgogne et compte 32 climats classés en Premiers Crus.
Cépage : 100% Chardonnay

Sol et Climat

Le sol est composé d'argile et de marne, avec une bonne proportion de calcaire.
Climat :

Situation Topographique

Cueillette

Vinification et Elevage

La fermentation alcoolique et l'élevage se font en fût de chêne neuf, dont 1/3 sont neufs, de 1 à 3 ans avec bâtonnages des lies une fois par semaine. La fermentation malolactique est réalisée à 100% pour donner plus de rondeur. Le vin est ensuite élevé environ 18 mois.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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