Degustation Saint Romain Blanc Dufouleur Père et Fils

Oeil :

Très belle robe or jaune pâle à reflets gris-verts, limpide et brillante

Nez :

Ouvert, net, flatteur sur des notes fruitées

Bouche :

Attaque franche, bouche ronde, vin équilibré par un beau support de fraicheur, aromatique, de la persistante sur une finale de fruits frais. Vin séduisant

Accords Mets / Vins :

A déguster avec des poissons grillés ou en sauce, des crustacés (gambas) de toutes sortes et viandes blanches (veau, pintade) à la crème fraîche ainsi que les fromages du style chèvre ou comté.

- Entre 13 et 14 degrés C.

Vieillissement :

A déguster dès à présent et sous 2 à 3 ans

Terroir et cépage


Cépage : Chardonnay

Sol et Climat


Climat :

Situation Topographique

Cueillette

Les raisins ont été vendangés à la main et immédiatement pressés à basse pression sur pressoir pneumatique.

Vinification et Elevage

Fermentation alcoolique sur fûts. Fermentation malo-lactique réalisée à 100 %. Élevage : 6 mois (dont 25 % en fûts neufs de chêne).

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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