Degustation Bourgogne Aligoté Dufouleur Père et Fils

Oeil :

Robe or brillant et limpide.

Nez :

Fruité et boisé avec des parfums de menthe

Bouche :

Long en bouche et équilibré, ce Bourgogne Aligoté révèle des arômes d'écorce d'orange.

Accords Mets / Vins :

Ce vin s’accordera parfaitement avec un jambon à la crème, des bouchées à la reine, des moules, des coquillages. N'oubliez pas non plus le véritable apéritif bourguignon aligoté-cassis (¾, ¼ environ).

- L'aligoté doit être servi autour de 9°C et 10°C.

Vieillissement :

Il est préférable de consommer le Bourgogne Aligoté dans sa jeunesse mais il peut se conserver trois ans environ.

Terroir et cépage

Le Bourgogne Aligoté est une appellation régionale ce qui signifie que les raisins utilisés peuvent provenir de toute la Bourgogne.
Cépage : Aligoté

Sol et Climat

Les sols en Bourgogne sont de nature argilo-calcaire.
Climat :

Situation Topographique

Cueillette

Vinification et Elevage

La vinification du Bourgogne Aligoté est une vinification bourguignonne classique. Dans notre cuverie, les raisins seront triés manuellement sur table dès leur arrivée et ensuite pressurés en pressoir pneumatique. Ce type de pressoir respecte mieux la nature intrinsèque du fruit. La suite du processus est assurée sous la surveillance constante de nos oenologues par des équipements en acier inoxydable, le meilleur matériau pour une maîtrise parfaite de la qualité.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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