Degustation Pommard Les Vaumuriens Hauts

Oeil :

Rubis très sombre.

Nez :

Arômes de mûre, myrtille et prune mûre rehaussés par des notes chocolatées et poivrées.

Bouche :

Un vin riche, à la structure délicate et affirmée.

Accords Mets / Vins :

Accompagnera parfaitement les gibiers à poils et à plumes, braisés ou rôtis, un pavé de boeuf, de l'agneau ou les volailles en civet. Les fromages aux saveurs développées seront également de parfaits compagnons : Epoisses, Langres et Soumaintrain.

- Servir entre 15 et 16°C.

Vieillissement :

De 7 à 15 ans.

Terroir et cépage

Situés en Côte de Beaune, entre Beaune et Volnay, Pommard, ses crus et ses belles demeures marquent l'endroit où la Côte s'incline légèrement du côté d'Autun. Jadis, la terre a appartenu ici aux ducs de Bourgogne.
Cépage : 100% Pinot Noir

Sol et Climat


Climat :

Situation Topographique

Cueillette

Vendange manuelle.

Vinification et Elevage

Passage des raisins sur table de tri, foulage, éraflage puis la macération dure 3 semaines environ avec des pigeages 'au pieds' plus ou moins fréquents. Le vin est ensuite élevé 18 mois en fût dont une partie de fûts neufs.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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