Degustation Hautes Côtes de Beaune blanc aoc Collection Excellence

Oeil :

Des nuances légèrement pailles aux reflets d'or pâle.

Nez :

Les arômes de fleurs blanches s'associent au miel, rappelant le pain d'épices.

Bouche :

En bouche, l'élégance est sûre, aimable, gardant la fraîcheur du cépage sans céder à l'excès de moelleux.

Accords Mets / Vins :

La vivacité de sa jeunesse s'associera très bien avec des escargots. Il embellira les plats simples : poissons subtils ou woks de légumes. Un peu plus vieux, sa rondeur et sa densité croissante mettront en valeur des plats plus riches comme des poissons en sauce ou des crustacés. Fromages : bleu de Bresse, chèvres et famille de gruyères.

- 12 et 14°

Vieillissement :

Agréable dès à présent, il peut se conserver encore 2 à 3 ans.

Terroir et cépage

Les pentes très marquées, sont fréquemment couvertes d'éboulis calcaires hérités des corniches bajociennes.
Cépage : Chardonnay

Sol et Climat

Sol calcaire
Climat : Climat froid et humide en hiver, sec et caniculaire en été.

Situation Topographique

Cueillette

Cueillette mécanique et manuelle

Vinification et Elevage

Mise 2 400 cols. La vendange est rentrée entièrement puis vinifiée en cuve fermée. Son vieillissement s'st fait pour un tiers en fût.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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