Degustation Rully 1er Cru Les Champs Cloux Rouge AOC 2012 Collection Excellence

Oeil :

La robe est d'un beau rubis soutenu.

Nez :

Ce vin affiche un nez qui rappelle la fraise et le cassis.

Bouche :

La bouche présente des tanins qui sont enrobés très élégants avec une finale sur la compotée de fruits rouges.

Accords Mets / Vins :

Il accompagnera une pièce de boeuf rôtie ou en sauce.

- A servir entre 14 et 16°.

Vieillissement :

Ce vin peut s'apprécier dès à présent, mais peut aussi attendre 3 ou 4 ans pour atteindre sa plénitude.

Terroir et cépage

Le mot cloux vient du latin qui signifie clos ou fermé, on peut penser qu'à l'origine ce climat était ceints de murs comme bien des premiers crus de Bourgogne.
Cépage : Pinot noir

Sol et Climat

Les sols sont argilo-calcaires.
Climat :

Situation Topographique

Terroirs d'exposition Est et Sud Est, à pente bien marquée.

Cueillette

La récolte se fait manuellement.

Vinification et Elevage

Les raisins sont mis en cuve dès leur arrivée, ils vont subir une macération à froid de 4 à 5 jours. La fermentation est réalisée pendant 10 à 15 jours à température de 30°. L'élevage dure ensuite 10 à 12 mois, et la mise en bouteille survient juste avant la récolte suivante.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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