Degustation Cuvée Jacques Delatour Mâcon-Bussières Le Clos 2012

Oeil :

Une belle robe jaune or brillante.

Nez :

On retrouve des arômes d'agrumes (pamplemousse, citron), et poire et de fleurs blanches.

Bouche :

Frais et bien équilibré, la bouche est très gourmande et élégante.

Accords Mets / Vins :

Il sera idéal en accompagnement de fruits de mer, de poissons grillés mais également avec des volailles ou une côte de veau.

- A servir à 12°

Vieillissement :

Agréable jeune, ce vin se développera pendant 3 à 4 ans de garde.

Terroir et cépage

L'appellation Mâcon-Bussières est produite dans le vignoble du Mâconnais, au sud de la Bourgogne, et exclusivement sur le territoire de la commune de Bussières.
Cépage : 100% Chardonnay

Sol et Climat

Sols calcaires.
Climat : Le Clos est un climat riche en calcaire, qui produit des vins élégants et harmonieux.

Situation Topographique

Cueillette

La vendange manuelle entraîne un tri rigoureux des raisins sur le vignoble et avant vinification.

Vinification et Elevage

La fermentation est réalisée de façon traditionnelle.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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