Degustation Chablis 1er Cru Cuvée Elizabeth

Oeil :

Il présente une belle robe couleur jaune or.

Nez :

Les arômes de fleurs blanches (acacia, aubépine) et de fruits frais, sont accompagnés de fines notes de miel.

Bouche :

C'est un vin riche et bien équilibré, avec cette minéralité typique de Chablis.

Accords Mets / Vins :

Il sera parfait avec des huîtres, un plateau de fruits de mer, des escargots ou de la charcuterie. Il se marie également avec le fromage de chèvre et le gruyère.

- A servir à 12°.

Vieillissement :

Agréable dès à présent, il pourra se conserver pendant 3 à 5 ans.

Terroir et cépage

Le vignoble s'étend sur les coteaux calcaires au nord de la Bourgogne, sur la commune de Chablis.
Cépage : Chardonnay

Sol et Climat

Le sol fait de marnes calcaires font du vin de Chablis un vin minéral et tendu.
Climat : Le climat continental est continental, chaud l'été et froid l'hiver avec de redoutables gelées de printemps.

Situation Topographique

Ce 1er cru est issu de vignes bien exposées au soleil couchant.

Cueillette

Les vendanges se font manuellement.

Vinification et Elevage

Fermentation et élevage en cuve inox pour préserver toute la fraîcheur de ce vin.

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