Degustation Noirot Carrière Mercurey Rouge AOP La Grivelotte

Oeil :

La robe rouge rubis est d'une belle intensité, limpide et brillante.

Nez :

Au nez, on retrouve des notes fines de petits fruits rouges (fraise,groseille) avec une pointe de poivre noir.

Bouche :

En bouche, il présente beaucoup de matière, les tanins sont soyeux, avec une belle longueur et persistance. On retrouve les fruits rouges.

Accords Mets / Vins :

Il accompagnera parfaitement les viandes rouges grillées, les gibiers en sauce et les fromages corsés.

- Il est à servir à 16°C.

Vieillissement :

Il gagnera à être conservé 4 à 6 ans en cave.

Terroir et cépage

De nombreux oiseaux viennent se nicher à proximité du vignoble, y compris de nombreux petits merles, ou grives, accompagnant les vignerons par leurs chants pendant le travail, d'où le surnom affectueux de cette cuvée La Grivelotte.
Cépage : 100% Pinot Noir

Sol et Climat

Les sols sont composés d'argile et de marne, avec une bonne proportion de calcaire.
Climat :

Situation Topographique

Le mercurey est un vin produit en Côte Chalonnaise au sud de la Bourgogne.

Cueillette

La vendange est réalisée manuellement avec un tri rigoureux des raisins, avant la vinification.

Vinification et Elevage

Après une vinification traditionnelle, l'élevage est réalisé en fûts de chêne pendant 18 mois, dont 25% des fûts neufs.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
Fiches produits et photos non contractuelles. En référence au code de la propriété intelectuelle, toute reproduction totale ou partielle de ces fiches est interdite sans autorisation préalable de la SAS Coteaux et Châteaux. L'abus d'aclool est dangereux pour la santé - Consommez avec modération.