Degustation Noirot Carrière Macon Rouge AOC Les Martonettes

Oeil :

Belle robe rouge sombre, aux reflets violets.

Nez :

Des arômes de petits fruits des bois, avec une pointe d'épice et de réglisse.

Bouche :

Un vin fruité et très équilibré, avec des tanins ronds et beaucoup de fraîcheur en bouche.

Accords Mets / Vins :

Idéal en apéritif, avec les salades composés ou les viandes rouges et fromages frais.

- A servir à 15 °.

Vieillissement :

Un vin à déguster jeune, qui se garde pendant 2 à 3 ans.

Terroir et cépage

Les vignes dont est issu ce vin, auraient été plantées au XIXè siècle par deux soeurs originaires du village de Marton en Angleterre, que les vignerons locaux surnommaient affectueusement les Martonnettes.
Cépage : Gamay

Sol et Climat

Les sols sont composés de marnes, granite et calcaire.
Climat : Climat tempéré océanique à tendance continentale.

Situation Topographique

les vins du Mâcon sont produits dans le sud de la Bourgogne.

Cueillette

Vendange manuelle avec un tri rigoureux des raisins avant la vinification et égrappage complet.

Vinification et Elevage

Mise 5 000 cols - Fermentation en cuve inox, pour conserver toute la fraîcheur du Gamay.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
Fiches produits et photos non contractuelles. En référence au code de la propriété intelectuelle, toute reproduction totale ou partielle de ces fiches est interdite sans autorisation préalable de la SAS Coteaux et Châteaux. L'abus d'aclool est dangereux pour la santé - Consommez avec modération.