Degustation Noirot Carrière Mâcon Les Pierres Blanches AOC

Oeil :

La robe présente un beau rubis rouge foncé aux reflets violacés.

Nez :

On retrouve des arômes de petits fruits rouges et noirs (groseille, myrtille).

Bouche :

C'est un vin friand, d'une belle structure.

Accords Mets / Vins :

Idéal en apéritif, avec les salades composés ou les viandes rouges et fromages frais.

- A servir entre 15°C et 16°C.

Vieillissement :

Il possède un potentiel de garde de 3 à 5 ans.

Terroir et cépage

Le vignoble du Mâconnais est un digne représentant de la Bourgogne du Sud. Il s'étend sur une quarantaine de kilomètres de la Côte Chalonnaise à la roche de Solutré.
Cépage : 100% Gamay

Sol et Climat

Les sols sont composés de marnes, granite et calcaire.
Climat :

Situation Topographique

Cueillette

Les vendanges sont réalisées manuellement.

Vinification et Elevage

La vinification est réalisée en cuve inox themo-régulée. L'élevage est ensuite fait en cuve pendant 6 à 8 mois, pour privilégier le fruit et la fraîcheur.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
Fiches produits et photos non contractuelles. En référence au code de la propriété intelectuelle, toute reproduction totale ou partielle de ces fiches est interdite sans autorisation préalable de la SAS Coteaux et Châteaux. L'abus d'aclool est dangereux pour la santé - Consommez avec modération.