Degustation Mercurey Rouge AOC Dufouleur Père & Fils

Oeil :

Sa robe est d'un joli rouge cerise.

Nez :

Expressif, il libère des arômes de fruits noirs, de noyau de cerise soulignés par quelques notes d'humus.

Bouche :

Croquante et fraîche, la bouche est relevée par des saveurs épicées. Les tanins sont présents, fermes mais très agréables et bien intégrés.

Accords Mets / Vins :

Ce vin sera le compagnon idéal des viandes de boeuf ou d'agneau rôties, des volailles grillées et des fromages fins et gras.

- A servir entre 15° et 16°C.

Vieillissement :

Ce vin se conservera aisément 5 à 8 ans dans de bonnes conditions.

Terroir et cépage

Le village de Mercurey est l'une des appellations les plus importants de Bourgogne. Elle s'étend sur 635 hectares et produit en grande majorité des vins rouges réputés pour leur caractère entier et charnu.
Cépage : 100% Pinot Noir

Sol et Climat

Le sol est composé d'argile et de marne, avec une bonne proportion de calcaire.
Climat :

Situation Topographique

Cueillette

Les raisins sont vendangés à la main et complètement égrappés avant d'être mis en cuve.

Vinification et Elevage

La fermentation alcoolique est la macération se font à température contrôlée en cuve ouverte. Des pigeages réguliers sont effectués durant la fermentation alcoolique. Le vin est ensuite élevé en fûts de chêne pendant 18 mois, dont 30% des fûts sont neufs, apportant un boisé fin.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
Fiches produits et photos non contractuelles. En référence au code de la propriété intelectuelle, toute reproduction totale ou partielle de ces fiches est interdite sans autorisation préalable de la SAS Coteaux et Châteaux. L'abus d'aclool est dangereux pour la santé - Consommez avec modération.