Degustation Santenay AOC Dufouleur Père & Fils

Oeil :

Sa robe présente un rouge grenat limpide.

Nez :

On retrouve un bouquet séduisant et patiné de fruits rouges et de pain d'épices.

Bouche :

L'attaque, franche et ronde, est accompagnée de saveurs toastées et épicées. Les tanins sont mûrs et souples avec une finale fruitée.

Accords Mets / Vins :

- A servir entre 15° et 16°C.

Vieillissement :

Ce vin se conservera aisément 5 à 8 ans dans de bonnes conditions.

Terroir et cépage

Le village de Santenay, situé à la limite sud de la Côte de Beaune, est une appellation communale cultivée sur environ 330 hectares. Cette appellation est surtout connue pour ses vins rouges, qui représentent 85% de la production.
Cépage : 100% Pinot Noir

Sol et Climat

Les sols sont composés de marnes calcaires et argileuses.
Climat :

Situation Topographique

Cueillette

Les raisins sont vendangés manuellement puis totalement éraflés.

Vinification et Elevage

La macération et la fermentation se font en cuve ouverte à température contrôlée. La fermentation malolactique est faite à 100% pour donner plus de rondeur. L'élevage, qui dure 18 mois, est réalisé en fûts de chêne, dont 30% des fûts sont neufs.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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