Degustation Gevrey-Chambertin En Champs

Oeil :

Robe : Rouge foncé aux reflets grenat.

Nez :

Très complexe, sur les fruits rouges frais, quelques notes légèrement musquées et fumées.

Bouche :

Un vin très concentré, avec une belle longueur. Des tanins soyeux en fin de bouche.

Accords Mets / Vins :

Ce grand Bourgogne accompagnera des viandes et petits gibiers rôtis ou en sauce : filet de boeuf, oeufs en meurette, et ben entendu les fromages régionaux : Amour de Nuits, Epoisses et Cîteaux.

- Servir entre 16 et 17°C.

Vieillissement :

De 5 à 7 années.

Terroir et cépage

Située en Côte de Nuits, cette appellation figure parmi les plus prestigieuses de la région Bourgogne. L'appellation réunit les communes de Gevrey-Chambertin et Brochon, et produit exclusivement du vin rouge issu du cépage Pinot Noir.
Cépage : 100% Pinot Noir

Sol et Climat

Les sols sont calcaires, avec une bonne proportion de marnes argileuses provenant d'éboulis de la Combe de Lavaux.
Climat :

Situation Topographique

L'altitude est comprise entre 240 et 380 mètres.

Cueillette

Vendange manuelle.

Vinification et Elevage

Les raisins sont égrappés à 100% mais non foulés et mis en cuve. La macération dure environ 3 semaines avec des pigeages plus ou moins fréquents qui permettront d'extraire les arômes et les tanins. Le vin est élevé 16 à 18 mois en fût avec une faible proportion de fûts neufs pour un boisé suggéré.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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