Degustation Cuvée Jacques Delatour Corton Grand Cru

Oeil :

La robe d'un rouge rubis intense est limpide et brillante.

Nez :

Au nez, on retrouve de jolies notes de petits fruits rouges, puis des arômes de truffe et de cuir ainsi qu'une touche de boisé.

Bouche :

La structure de ce Grand Cru est soyeuse et solide, il présente un bel équilibre et une longue finale.

Accords Mets / Vins :

Il accompagnera parfaitement les viandes rouges en sauce, les gibiers, les volailles rôties ainsi que les fromages corsés.

- A servir à 16°C.

Vieillissement :

C'est un vin qui peut se garder de 20 à 25 ans.

Terroir et cépage

Corton est une contraction des mots cort, un ancien mot latin signifiant domaine royal, et Otton en référence à Otton 1er le Roi des Francs à qui une partie de ces vignes appartenaient au Xème siècle.
Cépage : 100% Pinot Noir

Sol et Climat

Les sols sont argilo-calcaires.
Climat :

Situation Topographique

Le vignoble du Grand Cru Corton se situe sur trois communs de la Côte de Beaune : Aloxe Corton, Pernand Vergelesses, Ladoix Serrigny.

Cueillette

La vendange se fait manuellement, avec un tri rigoureux des raisins avant la vinification.

Vinification et Elevage

La vinification est réalisée de façon traditionnelle, suivie d'un élevage en fûts de chêne pendant 18 mois.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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