Degustation Meursault Blanc AOC 2007 La Cabotte Cuvée Jacques Delatour

Oeil :

Sa très belle robe jaune brillante présente des reflets dorés.

Nez :

On y retrouve des arômes de fleurs blanches, de pommes mûres et de pêche blanche, accompagnés d'une pointe de miel et d'amande.

Bouche :

Riche en bouche, bien équilibré et très fruité, sa structure lui confère un joli potentiel de garde.

Accords Mets / Vins :

Idéal avec un rôti de veau, les volailles, les poissons grillés et les fruits de mer.

- Il sera apprécié servi à 13°.

Vieillissement :

Agréable jeune, ce vin montrera tout son potentiel après une garde de 10 ans.

Terroir et cépage

La qualité du vignoble de Meursault, mondialement connu, est reconnue depuis des siècles, dès les premières plantations de vignes des moines de l'Abbaye de Cîteaux en 1098.
Cépage : 100% Chardonnay

Sol et Climat

Les sols sont calcaires et marneux.
Climat :

Situation Topographique

Ce Meursault tire son nom de l'ancienne cabotte en pierre qui servait d'abris aux vignerons au XIXème siècle se trouvant sur le vignoble.

Cueillette

La vendange est réalisée manuellement avec un tri rigoureux des raisins avant la vinification.

Vinification et Elevage

Après fermentation, le vin est élevé en fûts de chêne pendant 12 mois.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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