Degustation Noirot Carrière Pommard AOC Echelines

Oeil :

La robe est d'un rouge rubis intense et brillante.

Nez :

Il présente des arômes complexes de petits fruits rouges et noirs (groseille, mûre, prune) et de notes de boisé vanillé. Après quelques années de maturation, ces notes seront combinées à des senteurs de chocolat, de poivre et de cuir.

Bouche :

Riche en bouche, il est puissant mais néanmoins délicat, les tanins sont très élégants et la finale bien persistante.

Accords Mets / Vins :

Il sera idéal avec des viandes corsées comme le gibier, l'agneau ou une côte de boeuf. Il accompagnera aussi les volailles et viandes grillées, et bien sûr les fromages de caractère.

- A servir à 16°C.

Vieillissement :

C'est un vin de longue garde, qui s'améliorera pendant 10 à 20 ans.

Terroir et cépage

Pommard est l'une des appellations les plus célèbres de Bourgogne. Ce nom mythique a été synonyme de grand vin depuis le moyen-âge, époque où ces vignes de la Côte de Beaune appartenaient aux Ducs de Bourgogne.
Cépage : 100% Pinot Noir

Sol et Climat

Les sols, bien drainés et composés d'argile et de calcaire, sont parfaits pour le Pinot Noir.
Climat :

Situation Topographique

Cueillette

La vendange est réalisée manuellement, avec un tri rigoureux des raisins avant la vinification et égrappage complet.

Vinification et Elevage

La fermentation traditionnelle est suivie d'un élevage en fûts de chêne pendant 18 mois, dont 30% de fûts neufs.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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