Degustation Noirot Carrière Santenay 1er Cru Clos Rousseau AOC

Oeil :

La robe rouge très intense présente des reflets violets.

Nez :

On retrouvera des arômes floraux de rose, de pivoine et de violette, accompagnés de fruits rouges comme la fraise ou la cerise. On notera également une jolie touche de réglisse.

Bouche :

Ce 1er cru possède une belle structure en bouche, soyeuse et complexe, avec de jolis tanins fondus. C'est un vin très gourmand.

Accords Mets / Vins :

- Il sera apprécié servi à 16°C.

Vieillissement :

Ce vin a un potentiel de garde de 7 à 8 ans.

Terroir et cépage

Les vins de Santenay sont produits en Côte de Beaune, sur les communes de Santenay et Remigny. Le Clos Rousseau est situé au nord du village.
Cépage : 100% Pinot Noir

Sol et Climat

Les sols sont composés de marnes calcaires et argileuses.
Climat :

Situation Topographique

Cueillette

La vendange est réalisée manuellement avec un tri rigoureux des raisins avant la vinification et semi-égrappage.

Vinification et Elevage

Après une fermentation traditionnelle, l'élevage est réalisé en fûts de chêne pendant plus de 12 mois.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
Fiches produits et photos non contractuelles. En référence au code de la propriété intelectuelle, toute reproduction totale ou partielle de ces fiches est interdite sans autorisation préalable de la SAS Coteaux et Châteaux. L'abus d'aclool est dangereux pour la santé - Consommez avec modération.