Degustation Noirot Carrières Clos Vougeot Grand Cru AOC

Oeil :

L'intense couleur rouge rubis présente des reflets violacés.

Nez :

Les arômes complexes de petits fruits rouges et noirs (framboise, fraise), de fleurs (rose, violette) sont accompagnés de touches de menthe, réglisse et truffe.

Bouche :

Riche en bouche, il possède un très bel équilibre entre élégance et puissance, avec une belle finale très persistante.

Accords Mets / Vins :

Il se mariera bien avec les plats riches et élégants, comme l'agneau rôti, les volailles en sauce rouge, les viandes de gibier et même les plats exotiques. Il accompagnera également un plateau de fromages raffinés.

- a servir à 16° C.

Vieillissement :

Ce vin a un potentiel de garde de 15 à 25 ans.

Terroir et cépage

Au coeur de la Côte de Nuits, le Village de Vougeot, dont le territoire viticole est un des plus petits de France, possède depuis le XIIème siècle le Clos de Vougeot, célèbre dans le monde entier.
Cépage : 100% Pinot Noir

Sol et Climat

Les sols sont calcaires, plus ou moins argileux contenant des cailloux en abondance.
Climat :

Situation Topographique

Cueillette

Les vendanges réalisées manuellement sont suivies d'un tri rigoureux des raisins ainsi que d'un égrappage complet avant vinification.

Vinification et Elevage

La fermentation est réalisée en cuve bois, et l'élevage en fûts de chêne pendant 14 mois.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
Fiches produits et photos non contractuelles. En référence au code de la propriété intelectuelle, toute reproduction totale ou partielle de ces fiches est interdite sans autorisation préalable de la SAS Coteaux et Châteaux. L'abus d'aclool est dangereux pour la santé - Consommez avec modération.