Degustation Noirot Carrière Santenay AOC Les Crayeres

Oeil :

Il possède une intense robe rouge et brillante.

Nez :

Il présente des arômes très frais de fruits rouges comme la fraise et la cerise, accompagné d'une pointe d'épices et de poivre noir.

Bouche :

Ce cru a une belle bouche généreuse, soyeuse et complexe, ainsi que des tanins très agréables et élégants.

Accords Mets / Vins :

Il saura accompagner une viande rouge braisée ou grillée, un bœuf bourguignon, une ratatouille ou du fromage de chèvre.

- Il sera apprécié servi à 16°.

Vieillissement :

Ce vin a un potentiel de garde de 5 à 7 ans.

Terroir et cépage

Les vins de Santenay sont produits en Côte de Beaune, sur les communes de Santenay et Remigny.
Cépage : 100% Pinot Noir

Sol et Climat

Les sols du vignoble sont composés de marnes calcaires.
Climat :

Situation Topographique

Le terroir de Santenay culmine à certains endroits à 500 m d’altitude. Le vignoble est parfaitement exposé, du levant à midi.

Cueillette

La vendange est manuelle et le tri des raisins se fait rigoureusement, avant un égrappage minutieux.

Vinification et Elevage

La fermentation se fait traditionnellement, et l'élevage est réalisé en fûts de chêne durant 12 mois, avec 30% des fûts neufs.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
Fiches produits et photos non contractuelles. En référence au code de la propriété intelectuelle, toute reproduction totale ou partielle de ces fiches est interdite sans autorisation préalable de la SAS Coteaux et Châteaux. L'abus d'aclool est dangereux pour la santé - Consommez avec modération.