Degustation Noirot Carrière Pommard AOC 2013

Oeil :

Ce cru présente une profonde robe rouge cerise.

Nez :

Le nez, complexe et puissant à dominante fruitée, révèle des notes boisées et épicées.

Bouche :

Puissant en bouche, on retrouve des saveurs de cerise, de bois et d'épices. Sa structure est charpentée avec tanins fondus. Il présente un magnifique équilibre.

Accords Mets / Vins :

Il sera idéal avec du gibier rôti, les viandes rouges grillées et les fromages (spécialement s'ils sont affinés au Marc de Bourgogne).

- Il sera apprécié servi entre 16° et 17°C.

Vieillissement :

Ce vin a un potentiel de garde de 8 à 10 ans.

Terroir et cépage

Pommard est l'une des appellations les plus renommées de Bourgogne. L'origine du nom viendrait de la déesse des fruits et des jardins : Pomone.
Cépage : 100% Pinot Noir

Sol et Climat

Les sols, très bien drainés, sont composés d'argile et de calcaire, parfait pour la culture du Pinot Noir.
Climat : Le vignoble Pommard s'étend sur 321 hectares dont 122 hectares sont classés en premier cru.

Situation Topographique

Cueillette

La vendange est faite manuellement.

Vinification et Elevage

La vinification est réalisée en foudre en bois, suivi d'un élevage de 14 à 16 mois en fûts, dont 20% des fûts sont neufs.

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