Degustation Collection Excellence Pommard 1er Cru Les Combes

Oeil :

Ce 1er cru présente une profonde robe rouge rubis.

Nez :

On retrouvera des arômes séduisants de cassis.

Bouche :

Ce vin très bien structuré est charpenté et velouté en bouche.

Accords Mets / Vins :

Il sera idéal avec des viandes au goût prononcé comme le gibier, l'agneau et le rôti de bœuf. Il se marie également très bien avec les volailles, les viandes rouges grillées et les fromages de caractère.

- Il sera apprécié servi à 16°.

Vieillissement :

Ce vin a un potentiel de garde de 15.

Terroir et cépage

Pommard est un vin de la Côte de Beaune. C'est l'une des appellations les plus renommées de Bourgogne. Ce nom évocateur est synonyme de grand vin depuis le Moyen-Age.
Cépage : 100% Pinot Noir

Sol et Climat

Les sols, très bien drainés, sont composés d'argile et de calcaire, parfait pour la culture du Pinot Noir.
Climat : Le vignoble Pommard s'étend sur 321 hectares dont 122 hectares sont classés en premier cru.

Situation Topographique

Cueillette

La vendange est faite mécaniquement.

Vinification et Elevage

Issu de fermentation traditionnelle, le raisin est élevé en fûts de chêne durant 18 mois, donc la moitié des fûts sont neufs.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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