Degustation Collection Excellence Chorey Les Beaune AOC 2014

Oeil :

La robe est d'un rubis intense.

Nez :

Au nez on retrouve un intense bouquet de fruits surmûris.

Bouche :

Il est très épicé en bouche.

Accords Mets / Vins :

Les vins de Chorey appellent une cuisine fine et légère : volailles rôties, grillades et gibiers à plumes pas trop relevés. Il accompagnera également les fromages assez doux.

- A servir entre 15° et 16°C.

Vieillissement :

Il possède un potentiel de garde de 8 ans.

Terroir et cépage


Cépage : Pinot noir

Sol et Climat

Les sols sont marno-calcaires. Le soubassement sablonneux très sec est très favorable à la vigne.
Climat : Tempéré océanique à tendance continentale.

Situation Topographique

Proche de Beaune, d'Aloxe Corton et de Savigny, les vins de Chorey les Beaune s'étendent au pied de la Côte.

Cueillette

La vendange est faite mécaniquement.

Vinification et Elevage

Après une fermentation traditionnelle, l'élevage est réalisé dans des fûts de chêne pendant 18 mois, dont 30% des fûts sont neufs.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
Fiches produits et photos non contractuelles. En référence au code de la propriété intelectuelle, toute reproduction totale ou partielle de ces fiches est interdite sans autorisation préalable de la SAS Coteaux et Châteaux. L'abus d'aclool est dangereux pour la santé - Consommez avec modération.