Degustation Collection Excellence Auxey-Duresses AOC

Oeil :

La robe est d'un beau rubis, pratiquement sans nuances d'évolution.

Nez :

Le nez, élégant, filtre entre compotée de fraises très mures et les premières notes de sous-bois.

Bouche :

L'attaque en bouche est ample et structurée par des tanins fins et fondus. On retrouve en bouche ces notes de fruits rouges avec une légère pointe animale, pour terminer sur une finale soyeuse.

Accords Mets / Vins :

Il accompagnera parfaitement des viandes en sauce, dont les gibiers, et les fromages point trop forts.

- Il sera apprécié servi à 16° C.

Vieillissement :

Il a un potentiel de garde de 10 à 12 ans.

Terroir et cépage

Le village d'Auxey-Duresses se niche dans le vallon qui conduit vers les Hautes Côtes. Son vignoble couvre les deux versants de la combe.
Cépage : 100% Pinot Noir

Sol et Climat

Le sol est argilo-calcaire.
Climat :

Situation Topographique

Cueillette

La récolte se fait mécaniquement.

Vinification et Elevage

L'élevage est réalisé dans des fûts de chêne pendant 18 mois, dont 30% des fûts sont neufs.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
Fiches produits et photos non contractuelles. En référence au code de la propriété intelectuelle, toute reproduction totale ou partielle de ces fiches est interdite sans autorisation préalable de la SAS Coteaux et Châteaux. L'abus d'aclool est dangereux pour la santé - Consommez avec modération.