Degustation Collection Excellence Volnay 1er Cru AOC 2011

Oeil :

La robe est d'un rouge rubis vif au reflet grenat clair.

Nez :

Il nous offre un bouquet élégant et puissant d'humus et d'épices.

Bouche :

Les tanins sont amples et souples.

Accords Mets / Vins :

Idéal à consommer avec les gibiers à plume, mais aussi des volailles finement rôties.

- 16°C

Vieillissement :

Il possède un potentiel de garde de 12 ans.

Terroir et cépage

L'appellation d'origine contrôlée Volnay est une appellation communale de la Côte de Beaune, dans le département de la Côte d'Or. Apprécié depuis toujours pour sa finesse, sa sève et son bouquet, le Volnay est souvent présenté comme le vin rouge de Bourgogne le plus féminin.
Cépage : Pinot noir

Sol et Climat

Le sol est argilo-calcaire.
Climat : Tempéré océanique à tendance continentale.

Situation Topographique

Le vignoble de Volnay et Volnay Premier Cru, situé entre Pommard au Nord et Meursault au Sud suivant une orientation est/sud, est planté à une altitude comprise entre 230 et 280 mètres.

Cueillette

La récolte se fait mécaniquement.

Vinification et Elevage

La fermentation est traditionnelle. L'élevage est réalisé en fût de chêne pendant environ 18 mois, dont la moitié des fûts sont neufs.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
Fiches produits et photos non contractuelles. En référence au code de la propriété intelectuelle, toute reproduction totale ou partielle de ces fiches est interdite sans autorisation préalable de la SAS Coteaux et Châteaux. L'abus d'aclool est dangereux pour la santé - Consommez avec modération.