Degustation Noirot Carrière Santenay AOC

Oeil :

Il présente une très belle robe sombre.

Nez :

Au nez, ce vin est subtil, et dégage des arômes intenses de fruits rouges.

Bouche :

Très riche, il est structuré et possède une grande longueur.

Accords Mets / Vins :

A déguster avec du rôti de boeuf ou du porc, poulet au vin jaune et aux morilles, ou encore des fromages tels que le Morbier ou le Pont-L'Evêque.

- A servir entre 16° et 17°C.

Vieillissement :

Il a un potentiel de garde de 6 à 9 ans.

Terroir et cépage

Le village de Santenay se répartit sur 400ha dont 123ha en Premiers Crus répartis sur 3 zones distinctes. L'appellation village forme une sorte de cordon qui entoure les premiers crus.
Cépage : 100% Pinot Noir

Sol et Climat

Sols bruns mêlés de calcaire.
Climat :

Situation Topographique

La particularité du vignoble de Santenay est que la taille Cordon de Royat est installée sur la quasi-totalité du vignoble. Ce mode de conduite permet de réduire les rendements et d'aérer la végétation.

Cueillette

Vendange manuelle.

Vinification et Elevage

La vinification est réalisée de façon traditionnelle. L'élevage se fait en fûts dont 25% des fûts sont neufs, durant 15 mois.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
Fiches produits et photos non contractuelles. En référence au code de la propriété intelectuelle, toute reproduction totale ou partielle de ces fiches est interdite sans autorisation préalable de la SAS Coteaux et Châteaux. L'abus d'aclool est dangereux pour la santé - Consommez avec modération.