Degustation Noirot Carrière Aloxe Corton AOC

Oeil :

Une belle robe rouge profond.

Nez :

Ce vin présente un joli nez de fruits noirs (notamment de mûre).

Bouche :

Il présente une bouche ample. Il est encore sur la réserve et se laissera volontiers oublier quelques années en cave.

Accords Mets / Vins :

Ce vin accompagnera à merveilles une viande tendre, comme le veau ou le mouton.

- A servir à 17-18 °C

Vieillissement :

Il présente un bon potentiel de garde, au moins 25 ans dans une bonne cave.

Terroir et cépage

Le village se trouve au pied du remarquable coteau de Corton et possède un Grands Cru à la fois en blanc et en rouge. Sur un territoire de 260 hectares, la commune d'Aloxe Corton compte 240 hectares de vignes.
Cépage : 100% Pinot noir

Sol et Climat

Terres argilo-calcaire, riches en potasse et en acide phosphorique.
Climat : Assemblage de plusieurs climats (Les Caillettes, Valazières).

Situation Topographique

Cueillette

Récolte exclusivement manuelle.

Vinification et Elevage

Egrappage total de la vendange, suivi d'un élevage en fût pendant 16 à 17 mois. Mis en bouteille au domaine.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
Fiches produits et photos non contractuelles. En référence au code de la propriété intelectuelle, toute reproduction totale ou partielle de ces fiches est interdite sans autorisation préalable de la SAS Coteaux et Châteaux. L'abus d'aclool est dangereux pour la santé - Consommez avec modération.