Degustation Noirot Carrière Meursault AOC

Oeil :

La robe présente un bel or brillant.

Nez :

On retrouve des arômes d'amande et de noisettes grillées, accompagnés de senteurs florales (aubépine, tilleul).

Bouche :

C'est un vin très équilibré, d'une grande ampleur.

Accords Mets / Vins :

Pour accompagner parfaitement les vins de Meursault, on privilégiera de belles pièces de veau ou de volaille en sauce blanche, des poissons nobles, ou encore des crustacés grillés ou en sauce comme les gambas et le homard. S'accorderont également très bien le foie gras et les fromages bleus.

- A servir entre 12°C et 14°C.

Vieillissement :

Grand vin blanc de garde, il pourra aisément être conservé 10 ans et plus.

Terroir et cépage

Avec près de 400 hectares de vignes, Meursault s'impose comme une appellation incontournable du vignoble Bourguignon. Au coeur du Triangle d'or (aussi composée des villages de Puligny Montrachet et Chassagne Montrachet), ces vignobles sont réputés pour l'excellence de ses vins blancs.
Cépage : 100% Chardonnay

Sol et Climat

Meusault repose sur des marnes calcaires.
Climat :

Situation Topographique

Le vignoble est situé à une altitude d'environ 260 mètres, avec une exposition qui oblique du levant au midi.

Cueillette

Vinification et Elevage

La vinification et l'élevage se font en fût de chêne, dont 50% des fûts sont neufs. Le vin est ensuite élevé pendant 9 mois sur lies, sans bâtonnage, puis 2 mois en cuve.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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