Degustation Noirot-Carrière Gevrey Chambertin AOC

Oeil :

Il présente une intense robe rubis.

Nez :

Se dévoilent spontanément des arômes de fraise, de mûre, de violette et de rose.

Bouche :

Un vin riche, puissant, sur une structure riche et des tanins de velours.

Accords Mets / Vins :

Il accompagnera idéalement le gibier, la côte de boeuf, l'agneau braisé ou en sauce. Les fromages de caractère (tels que l'Epoisse ou encore l'Ami du Chambertin) se marieront également très bien avec ce type de vin.

- A servir entre 15 et 16°C.

Vieillissement :

Il possède un potentiel de garde de 10 ans et plus.

Terroir et cépage

Le nom est d'une prestigieuse évocation, le lieu est un des plus nobles qui soit. Situé au début de la Côte de Nuits, Gevrey Chambertin possède l'une des plus grandes surfaces de vignes : pas moins de 400 hectares en production.
Cépage :

Sol et Climat

Les sols sont calcaires avec une bonne proportion des marnes argileuses provenant d'éboulis de la Combe de Lavaux.
Climat :

Situation Topographique

L'altitude du vignoble est comprise entre 280 et 380 mètres.

Cueillette

Vinification et Elevage

Le vin est élevé pendant 16 mois en fûts de chêne sur ses lies pour lui apporter plus de rondeur et de fruité. 40% des fûts sont neufs, permettant d'obtenir un boisé léger en bouche qui met en valeur les arômes si particuliers de ce terroir.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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