Degustation Dufouleur Père & Fils Corton Perrières

Oeil :

Il présente une intense robe rubis.

Nez :

Un vin avec une belle expression. On retrouve le tanin rond et une touche de griotte.

Bouche :

Il se présente un peu fermé actuellement, et mérite de mûrir avant d'être dégusté, afin qu'il dévoile tout son potentiel. Il sera alors davantage apprécié.

Accords Mets / Vins :

Il accompagnera à merveille la viande rouge et le gibier.

- A servir entre 17° et 18°C.

Vieillissement :

Il s'agit d'un grand vin de garde (plus de 30 ans)

Terroir et cépage

L'appellation Perrières provient du vieux français, signifiant carrières.
Cépage : 100% Pinot noir

Sol et Climat

Les sols sont argilo-calcaires.
Climat : Semi continental.

Situation Topographique

Les Perrières se situent juste en dessous des Corton Languettes, mais le sol est totalement différent. La terre y est plus argileuse, plus rouge et plus rocheuse.

Cueillette

La récolte se fait manuellement, avec tri sélectif des raisins et un égrappage total.

Vinification et Elevage

L'élevage est réalisé en fût pendant 18 mois. Mise en bouteille au domaine.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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