Degustation Echezeaux Grand Cru Noirot Carrière

Oeil :

D'une belle robe rubis pratiquement sans nuance d'évolution

Nez :

D'une belle complexité, mêlant le clou de girofle, les cerises en compotée, marc de café et réglisse

Bouche :

La texture est soyeuse, étayée par des tanins fins

Accords Mets / Vins :

Pour accompagner une côte de Boeuf aux cèpes

-

Vieillissement :

Savoureux et armée pour une belle garde

Terroir et cépage


Cépage : Pinot Noir

Sol et Climat

Argilo-Calcaire
Climat :

Situation Topographique

Cueillette

La récolte se fait manuellement , les raisins sont mis en cuve dès leur arrivée, ils vont subir une macération à froid de 4 à 5 jours.

Vinification et Elevage

L'élevage va durer de 10 à 12 mois , la mise en bouteille surviendra juste avant la récolte suivante.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
Fiches produits et photos non contractuelles. En référence au code de la propriété intelectuelle, toute reproduction totale ou partielle de ces fiches est interdite sans autorisation préalable de la SAS Coteaux et Châteaux. L'abus d'aclool est dangereux pour la santé - Consommez avec modération.