Degustation Volnay 1er Cru Dufouleur Père et Fils

Oeil :

Belle robe rubis à reflets ambrés, profonde, limpide et brillante

Nez :

Exprime un riche bouquet allant des notes d’eucalyptus à des notes de boisés, mêlées au cuir, aux fruits mûrs et la truffe

Bouche :

Attaque souple, matière très élégante, soyeuse, vin équilibré, structuré par une belle fraîcheur et des tanins fins et fondus, de la persistance sur une finale délicate de chocolat. Vin accompli, à déguster sur l’année

Accords Mets / Vins :

A présenter avec des viandes grillées ou rôties (agneau, porc, bœuf, veau et volaille) ou en sauce et avec des fromages type camembert, brie !

- 18°C

Vieillissement :

Terroir et cépage


Cépage : Pinot Noir

Sol et Climat


Climat :

Situation Topographique

Cette appellation produit exclusivement des vins rouges issus du pinot noir. La superficie en production est de 207 ha dont 118 ha en Premier Cru.

Cueillette

Les raisins ont été vendangés à la main et éraflés à 100 %.

Vinification et Elevage

Macération pelliculaire à froid pour un maximum d'extraction de la couleur et des composés aromatiques. Fermentation alcoolique longue en cuve ouverte. Fermentation malo-lactique en fûts, réalisée à 100 %. Élevage en fûts de chêne pendant 14 mois (dont 30 % en fûts neufs).

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
Fiches produits et photos non contractuelles. En référence au code de la propriété intelectuelle, toute reproduction totale ou partielle de ces fiches est interdite sans autorisation préalable de la SAS Coteaux et Châteaux. L'abus d'aclool est dangereux pour la santé - Consommez avec modération.