Degustation Clos de Vougeot Grand Cru Noirot Carrière

Oeil :

Les Clos Vougeot (Grand cru) sont des vins harmonieux, racés, élégants, à la couleur d’un rouge profond.

Nez :

Ils se font remarquer par leur bouquet à l’intensité aromatique exceptionnelle où se mêlent des parfums concentrés de fruits rouges et noirs (cerises, mûres, cassis), de sous-bois, de violette et avec l’âge, de fourrure (ventre de li

Bouche :

En bouche, ces vins amples, charnus, musclés et longs, présentent généralement un bon équilibre entre les tanins fins, le moelleux et l’acidité discrète. Ils ont une longue persistance.

Accords Mets / Vins :

Les Vougeot accompagneront un magret de canard, un lapin en gibelotte, une viande rôtie et la plupart des fromages.

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Vieillissement :

Les Clos Vougeot ont suffisamment de charpente pour durer longtemps. Les Grands Crus du Clos Vougeot ne devraient pas être ouverts avant 5 ans. Ce sont des vins de garde qui dureront, suivant les années, 10 à 20 ans et plus, à condit

Terroir et cépage


Cépage : Pinot Noir

Sol et Climat


Climat :

Situation Topographique

Cueillette

Vinification et Elevage

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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