Degustation Clos de Vougeot Grand Cru Dufouleur Père et Fils

Oeil :

Belle robe profonde avec de légers reflets cuivrés, limpide et brillante

Nez :

Présent, expressif sur des notes de zan, de champignons noirs, avec un boisé bien intégré

Bouche :

Attaque franche, presque nerveuse, vin structuré, harmonieux, expressif et complexe sur des arômes de sous bois, d’épices et de grillé, une belle persistance sur une finale encore discrète

Accords Mets / Vins :

A déguster de préférence avec des plats délicats, une pièce de bœuf grillée, …. Accompagne également très bien un beau plateau de fromages ! Conseil du sommelier : A mettre à température ambiante, à ouvrir quelques heures avant dégustation ou à carafer une heure avant le service !

- Entre 16/17 degrés centigrade

Vieillissement :

Terroir et cépage


Cépage : Pinot Noir

Sol et Climat


Climat :

Situation Topographique

Le Clos de Vougeot est la plus grande parcelle en production avec 47.54 ha. Le rendement est de 35 H/HA. Ce sont ainsi près de 260000 bouteilles qui sont issues de cette appellation.

Cueillette

Les raisins ont été vendangés à la main et éraflés à 100 %.

Vinification et Elevage

Macération pelliculaire à froid pour un maximum d'extraction de la couleur. Fermentation alcoolique longue en cuve ouverte. Fermentation malo-lactique en fûts réalisée à 100 %. Élevage en fûts de chêne français pendant 12 mois (40 % en fûts neufs).

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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