Degustation Auxey-Duresses Dufouleur Père & Fils

Oeil :

Robe rubis vif.

Nez :

Il libère un bouquet très fin, surtout fruité (cassis, framboise).

Bouche :

Un vin souple et fin, auquel viennent se mêler des saveurs de fruits noirs.

Accords Mets / Vins :

Il sera parfait sur toutes les viandes rouges grillées, rôties ou en sauce, et les gibiers légers.

- Entre 15 et 16°C.

Vieillissement :

Entre 6 et 9 ans.

Terroir et cépage

Nichées entre 2 communes phares Volnay et Meursault, seulement 150ha de vignes sont exploitées à Auxey-Duresses. Ce village offre un rapport qualité-prix parmi les plus intéressants de la côte.
Cépage : 100% Pinot Noir

Sol et Climat

Les sols sont constitués de calcaires argileux.
Climat :

Situation Topographique

Le vignoble d'Auxey-Duresses est orienté Sud et Sud-Est. Altitude comprise entre 260 et 260 mètres.

Cueillette

Vendange manuelle.

Vinification et Elevage

Passage des raisins sur table de tri, foulage, éraflage puis cuvaison d'environ 15 jours puis élevage en fût de 12 mois environ.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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