Degustation Ventoux La Gravière

Oeil :

rouge rubis de belle intensité

Nez :

senteurs de baies sauvages

Bouche :

un vin souple et fruité, structuré et élégant

Accords Mets / Vins :

Le Ventoux est le vin de tous les repas. Il accompagne à merveille les charcuteries et les salades. Sa typicité du terroir le marie également avec les viandes en sauce et son caractère fruité convient parfaitement aux grillades.

- Servir idéalement à une température entre 12° et 14°C.

Vieillissement :

C'est un vin à boire jeune pour profiter de son intensité aromatique (conservation 1 à 3 ans).

Terroir et cépage

C'est au pied du Mont-Ventoux que l'on a découvert l'un des plus anciens silos vinaires datant de 2 500 ans. La mise à jour de poteries de cette époque atteste aussi de la consommation de vin. Mais ce sont les Romains qui les premiers vont réellement développer la culture de la vigne sur les coteaux du Mont Ventoux.
Cépage : Grenache, Carignan et Cinsault

Sol et Climat

Sédiments tertiaires, calcaire dur
Climat : Méditerranéen

Situation Topographique

Ventoux

Cueillette

Vendanges mécaniques

Vinification et Elevage

Vinification traditionnelle et élevage en cuves

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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