Degustation Monthelie Noirot Carrière

Oeil :

Belle Robe Rubis

Nez :

Ses arômes expriment les petits fruits rouges et noirs (cerise, cassis) voire des notes florales (violette, pivoine), qui s'orienteront avec l'âge sur les sous-bois, la fougère et les épices.

Bouche :

Ferme et veloutée, sa chair repose sur de fins tannins.

Accords Mets / Vins :

Pour accompagner un lièvre à la royale

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Vieillissement :

Terroir et cépage


Cépage : Pinot Noir

Sol et Climat

Argilo-Calcaire
Climat :

Situation Topographique

Le village de Monthelie est situé à l'entrée de la combe Saint Romain qui sépare les terrains à rouges des terroirs à blancs

Cueillette

La récolte se fait manuellement, les raisins sont mis en cuve dès leur arrivée, ils vont subir une macération à froid de 4 à 5 jours.

Vinification et Elevage

L'élevage va durer des 10 à 12 mois, la mise en bouteille surviendra juste avant la récolte suivante.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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