Degustation Santenay Dufouleur Père et Fils

Oeil :

Belle robe profonde rubis à cuivrée, limpide et brillante

Nez :

Ouvert et complexe sur des arômes secondaires de sous-bois, champignons et humus sur un fin boisé

Bouche :

Attaque franche, vin puissant sur des tanins présents mais sans dureté, structuré, belle persistance aromatique sur une finale agréable

Accords Mets / Vins :

A présenter avec des viandes blanches ou rouges grillées (filet mignon, tournedos), rôties ou en sauce. Avec un peu d’âge, parfait avec du sanglier ou un civet ainsi que les fromages de caractère !

- A plus ou moins 16°C

Vieillissement :

Terroir et cépage


Cépage : Pinot Noir

Sol et Climat


Climat :

Situation Topographique

Santenay est le dernier village situé en Côte d’Or sur la Côte de Beaune ! La surface en production sur l’appellation ‘Santenay’ est essentiellement en rouge 348 ha (dont 170 ha en premier cru) pour 44 ha en blanc (dont 14 ha e

Cueillette

Vinification et Elevage

Les raisins ont été vendangés à la main et éraflés à 100 %. Macération pelliculaire à froid pour un maximum d'extraction de la couleur. Fermentation alcoolique en cuve ouverte suivie de la fermentation malo-lactique en fûts réalisée à 100 %. Élevage en fûts pendant 12 mois (dont 25 % en fûts neufs de chêne français).

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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