Degustation Hautes Côtes de Nuits Dufouleur Père et Fils

Oeil :

Belle robe profonde rubis avec des reflets rosés, limpide et brillante

Nez :

Ouvert, expressif sur des notes fruitées et épicées (vanille, poivre)

Bouche :

Attaque franche, matière soyeuse et fraiche, vin structuré, équilibré par des tanins présents mais sans agressivité et soutenue par une belle fraîcheur, de la longueur sur une finale fruitée que le temps va enrichir

Accords Mets / Vins :

Jeune, à consommer de préférence avec des viandes blanches ou rouges légères, des barbecues et des fromages doux. Avec un peu d’âge, accompagnera parfaitement des plats plus relevés comme les ragoûts ou les viandes rouges rôties

- Entre 14° (jeune) et 15 à 16° (avec un peu d’âge)

Vieillissement :

A déguster dès à présent et sous 6 ans et +

Terroir et cépage


Cépage : Pinot Noir

Sol et Climat


Climat :

Situation Topographique

Ce sont 19 communes situées dans le département de la Côte d’Or qui composent l’aire de production.

Cueillette

Vinification et Elevage

Après avoir été vendangés, un nouveau tri sur table est réalisé. Les raisins sont éraflés à 100 %. Macération pelliculaire à froid pour un maximum d'extraction de la couleur. Fermentation alcoolique en cuve ouverte. Fermentation malo-lactique en fûts réalisée à 100 %. Élevage pour partie en fûts neufs (20%), le reste en cuve thermo-régulée afin de profiter de tout le potentiel du millésime.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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