Degustation Santenay Clos Genets Dufouleur Père et Fils

Oeil :

Belle robe rouge orangé à reflets ambrés, limpide et brillante

Nez :

Franc, agréable, expressif sur des notes de fruits et d’un fin boisé

Bouche :

Attaque souple, structure délicate par des tanins fondus, rond. Vin élégant avec une finale sur des arômes de sous-bois

Accords Mets / Vins :

A déguster avec des viandes blanches ou rouges grillées (filet mignon, tournedos) rôties ou en sauce. Avec un peu d’âge, parfait avec du sanglier ou un civet ainsi que les fromages de caractère.

- A servir à une température de plus ou moins 16 degrés centigrade

Vieillissement :

Terroir et cépage


Cépage : Pinot Noir

Sol et Climat


Climat :

Situation Topographique

La production est majoritairement en rouge avec 348 ha (dont 170 ha en premier cru) pour 44 ha en blanc (dont 14 ha en premier cru).

Cueillette

Les raisins ont été vendangés à la main et éraflés à 100 %.

Vinification et Elevage

Macération pelliculaire à froid pour un maximum d'extraction de la couleur. La fermentation alcoolique a été réalisée en cuve ouverte puis la fermentation malo-lactique en fûts de chêne a été faite à 100 %. Le vin a été élevé en fûts pendant 12 mois (dont 25 % en fûts neufs).

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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