Degustation Rully Blanc 1er Cru Montpalais

Oeil :

Or pâle brillant.

Nez :

Délicats arômes d'agrumes sur un fond légèrement miellé.

Bouche :

Riche et complexe, des notes de miel et d'acacias se démarquent, une belle texture et une bonne longueur en bouche.

Accords Mets / Vins :

A déguster idéalement sur des entrées froides ou chaudes : un buffet, des quiches, ou tartes salées. Il sera également parfait sur des fruits de mer, des poissons ou des viandes blanches avec une sauce légère ou des fromages affinés.

- Entre 12 et 14°C.

Vieillissement :

De 5 à 8 ans en cave.

Terroir et cépage

Situé au nord de la côte Chalonnaise, à la forntière avec la côte de Beaune, le vignoble de Rully se trouve non loin des magnifiques villages de Puligny Montrachet et Meursault au nord, de Mercurey et Givry au sud.
Cépage : 100% Chardonnay

Sol et Climat


Climat :

Situation Topographique

Le vignoble s'étend sur des coteaux à plus de 200 mètres d'altitude dominant la plaine de Saône.

Cueillette

Vinification et Elevage

La vinification est réalisée en cuve inox. Une fois, la fermentation alcoolique achevée, le vin est entonné en fût de chêne pour être élevé 9 mois sur lies totales.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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