Degustation Marsannay Dufouleur Père et Fils

Oeil :

Rouge intense.

Nez :

Arômes de fruits rouges (griotte, fraise) et noirs (cassis, myrtille).

Bouche :

Un vin généreux et harmonieux avec une finale de belle longueur.

Accords Mets / Vins :

Viandes rouges telles que côte de boeuf à la moelle, onglet à l'échalote, steack d'autruche. Ce vin se mariera également avec des poissons de rivière, légumes sautés, charcuterie de qualité, gibier à plumes, fromages à base de lait de vache.

- Service entre 15 et 16°C.

Vieillissement :

Conservation entre 6 et 9 ans.

Terroir et cépage

Le vignoble de Marsannay, 'la Porte d'Or de la Côte de Nuits's'étend sur les communes de Chenôve, Marsannay-la-Côte et Couchey. 171ha de l'appellation sont dédiés à la production de vins rouges.
Cépage : 100% Pinot Noir

Sol et Climat

Les sols sont brun foncés, secs, de composition calcaire-marne-argile, comportant des cailloux et graviers favorables à un bon drainage.
Climat :

Situation Topographique

Le vignoble est exposé à l'Est et au Sud, sur des pentes assez douces comprises entre 260 et 320 mètres.

Cueillette

Vendange manuelle.

Vinification et Elevage

Passage des raisins sur table de tri, foulage, éraflage, puis cuvaison d'environ 15 jours puis élevage en fût de chêne 16 mois environ.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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