Degustation Mâcon-Igé Vieilles Vignes

Oeil :

Grenat profond.

Nez :

Arômes de fruits rouges, cassis, framboise avec des nuances épicées.

Bouche :

Sur des saveurs fruitées et épicées, les tanins sont présents mais bien fondus et laissent une bouche fraîche en finale.

Accords Mets / Vins :

Il s'exprimer parfaitement avec les viandes blanches, les charcuteries, les poissons et les fromages à saveurs douce.

- Servir entre 14 et 15°C.

Vieillissement :

Peut se converser entre 4 et 5 ans.

Terroir et cépage

Le Mâcon-Igé jouxte au nord l'appellation Mâcon-Azé tandis qu'au sud c'est avec la commune de Verzé et l'appellation Mâcon-Verzé qu'il partage la frontière.
Cépage : 100% Gamay Noir à jus blanc

Sol et Climat

Le sol y est sableux, composé d'un mélange de petits cailloux très friables, c'est le sol parfait pour la cépage Gamay.
Climat :

Situation Topographique

Le vignoble de Mâcon-Igé est situé au sud de la Bourgogne et s'étend sur les hauteurs du Mâconnais entre 100 et 400 m d'altitude.

Cueillette

Vinification et Elevage

Vinification en cuve inox thermo-régulée pendant 10 jours. L'extraction est réalisée par remontages. Elevage en cuve inox pendant 6 mois.

Grands Vins Lionel Dufour - Coteaux & Châteaux - SAS au capital de 120 000 € - Siret 810 837 393 00018 - RCS Metz.
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